Вы просматриваете: Главная > Спорт > ЗНАК ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ

ЗНАК ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ

Несколько дней остается до празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Полным ходом идут мероприятия, призванные напомнить о бессмертном солдатском подвиге, трудовом героизме народа, победившего фашизм.

Настоящим символом праздника стала Георгиевская ленточка, Всероссийская акция стартовала 22 апреля. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю свое участие во Всероссийской акции его сотрудники начали с детского санатория «Пионерская речка».

Сотрудники службы рассказали своим подшефным маленьким пациентам историю этого памятного знака.

История Георгиевской ленты уходит корнями в далекие времена Российской империи — двухцветная лента утверждена Екатериной II для поощрения верности и храбрости солдат и офицеров. Георгиевская лента стала частью многих российских государственных наград.

В тяжелый для истории период Великой Отечественной войны она украсила Ордена Славы всех степеней и Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Цвета ленты — черный и оранжевый — означают дым и пламя войны.

С нескрываемым любопытством пациенты «Пионерской речки» слушали рассказ судебных приставов. По окончанию лекции ребята проявили полученные на уроках истории знания о Великой Отечественной войне, рассказали о том, что больше всего им запомнилось из книг, о своих чувствах и эмоциях от просмотра ставшей классикой советского военного кино, читали стихотворения о Великой Отечественной войне.

Вечер завершился в дружеской атмосфере. Судебные приставы подарили каждому ребенку Георгиевскую ленту. Теперь ребята не только знают историю символа праздника Великой Победы, но и будут с гордостью ее носить в знак памяти и уважения ко всем, кто не вернулся с той страшной войны, кто ценой собственной жизни отстоял свободу и независимость своего Отечества.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе