Вы просматриваете: Главная > Спорт > ЗДЕСЬ ЖИВЕТ АЛИМЕНТЩИК!

ЗДЕСЬ ЖИВЕТ АЛИМЕНТЩИК!

Изобличить и осудить – такую цель преследовали судебные приставы Ставрополья в борьбе с самыми отъявленными алиментщиками, расклеивая им на двери «позорные» листовки.

Так уж повелось, что работникам службы приходится заниматься не только взысканием алиментов, но и организовывать необычные социальные акции, направленные на привлечение внимания общественности к этой насущной проблеме. К нестандартным решениям судебных приставов заставляют прибегнуть сами должники, которые с каждым годом изощряются в стремлении избежать родительского долга. Но и к таким «изобретателям» находится подход…

«Здесь живет алиментщик!» — листовку с этим призывом увидели у себя на дверях уклонисты, длительное время не помогающие своим детям и неоднократно проигнорировавшие предупреждения судебных приставов. Данной акцией работники службы старались вызвать публичное порицание и осуждение соседей и жителей домов к людям, не исполняющим долг перед своими детьми.

Отметим, что в ходе рейда, граждане, внимательно наблюдая за происходящим, выражали собственное мнение по поводу ужесточения принудительных мер и способов воздействия на нерадивых родителей – а это как раз и было целью столь оригинальной акции.

 

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе