Вы просматриваете: Главная > Наука > Защита Юрия Ласточкина: Ждем направления уголовного дела в суд

Защита Юрия Ласточкина: Ждем направления уголовного дела в суд

Защита Юрия Ласточкина: Ждем направления уголовного дела в суд

Сегодня Юрий Ласточкин и его защитники подписали протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела.

Адвокатами заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям. Заявлено также ходатайство о вызове в суд ряда свидетелей, в том числе высокопоставленных чиновников.

Со слов следователя, на следующей неделе обвинительное заключение будет передано для утверждения Генеральному прокурору России, который должен принять по нему решение в течение 10 дней.

Полагаем, что дело Ласточкина должно быть направлено в суд не позднее 11 апреля. Основная проблема в настоящее время для следствия и прокуратуры – не качество обвинения, а дальнейшее содержание Ласточкина под стражей, предельный срок которого истекает 25 апреля. Эта задача будет решена судом, по утверждению следователя СКР Андрея Федорова, в любом случае оперативно.

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

Напомним, 17 марта, апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила в силе постановление суда о содержании Ласточкина под стражей до 25 апреля. По мнению защиты, продление срока содержания Юрия Ласточкина под стражей нужно только для того, чтобы обвиняемый находился в СИЗО, а не для реализации процессуальных целей.

Следует отметить, что, узнав о назначении руководителем следственной группы следователя Андрея Федорова также в феврале 2014г., Юрий Ласточкин заявил ему отвод, поскольку, по мнению Ласточкина, Федоров может быть лично заинтересован в исходе уголовного дела.

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин подозревается в получении взятки в сумме  2 млн  руб. от бывшего руководителя Рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова за сохранение в должности. Ласточкин отрицает причастность к преступлению и настаивает на том, что в его отношении была совершена провокация.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе