Вы просматриваете: Главная > Спорт > ЗАРУБЕЖНОМУ ОТДЫХУ ПОМЕШАЛИ АЛИМЕНТЫ

ЗАРУБЕЖНОМУ ОТДЫХУ ПОМЕШАЛИ АЛИМЕНТЫ

Отпуск на родине проведет 55-летний житель города Озерска Челябинской области. Прогулки должника с молодой женой под пальмами Дубая были отменены судебными приставами. Причина – 43 тысячи рублей долга по алиментам отца перед дочерью от первого брака.

Исполнительный лист находится в работе Озерского отдела судебных приставов с 2004 года. Мужчина не имел официального трудоустройства, и алименты от 10 до 20 тысяч рублей платил довольно регулярно, подтверждая этот факт расписками бывшей супруги. Но в 2015 году и размер выплат, и их периодичность резко ухудшились, а затем поступление алиментов и вовсе прекратилось. Когда задолженность, которую приставы стали рассчитывать исходя из среднероссийской заработной платы, стала более 10 тысяч рублей, судебные приставы вынесли постановление об ограничении выезда должника за рубеж, о чем уведомили его. Но мужчина не придал значение этому факту и решил провести свой отдых за рубежом – в Объединенных Арабских Эмиратах.

Правда, поездка так и не состоялась. В аэропорту Екатеринбурга пограничники вежливо отказали туристу в праве занять место в салоне самолета, предложив его новой жене в одиночку совершить вояж в теплую страну. Но его верная супруга отказалась наслаждаться южным солнцем без мужа, и супруги вынуждены были вернуться в Озерск. Там мужчина первым делом пришел к приставам и полностью погасил задолженность перед дочкой.

Несмотря на полное погашение долга и отмену ограничения, насладиться отдыхом по уже купленному туру супругам не удастся. Оснований для экстренной отмены ограничения должника не было, а по общему правилу изменения в общероссийский реестр ограниченных в праве выезда граждан, которым руководствуется Пограничная служба, вносятся через несколько дней после вынесения постановления на месте.

Дочери должника в декабре 2015 года исполнится восемнадцать лет, и судебные приставы надеются, что отец не омрачит день совершеннолетия девочки еще одним алиментным долгом.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе