Вы просматриваете: Главная > Спорт > ЗАПЛАТИ И ЛЕТИ!

ЗАПЛАТИ И ЛЕТИ!

Перспектива срыва запланированной заграничной поездки побудила жителя Челябинска полностью погасить задолженность перед таможенными органами.

В мае 2015 года в Металлургический районный отдел судебных приставов города Челябинска поступил исполнительный документ, выданный судом на основании иска челябинского транспортного прокурора, действующего в интересах Российской Федерации в лице Челябинской таможни, к гражданину У. по взысканию с него более 321 тысячи задолженности таможенных платежей.

Мужчина, надлежащим образом уведомленный о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, решил проигнорировать требования судебного пристава-исполнителя. Ввиду несвоевременного исполнения судебного решения сначала в отношении У. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а затем в качестве меры принудительного исполнения он был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Врученное У. постановление об ограничении выезда из страны моментально привело должника к осознанию серьезности ситуации, поскольку на ближайшее время у него был запланирован семейный заграничный отдых и лечение.

На следующий день он предоставил исполнителю квитанции, подтверждающие перечисление на депозитный счет отдела судебных приставов полной суммы задолженности по таможенным платежам, а также суммы вынесенного исполнительского сбора в размере более 22,5 тысяч рублей. Как только денежные средства поступили на депозитный счет, исполнительное производство было окончено, вынесено постановление о снятии ограничения на выезд.

За семь месяцев 2015 года судебными приставами Челябинской области было вынесено более 17,5 тысяч постановлений об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации. В результате примененного ограничения граждане погасили задолженность в размере 260,4 миллионов рублей, в том числе более 54 миллионов рублей перечислено в пользу несовершеннолетних детей.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе