Вы просматриваете: Главная > Медицина > Задержана замглавы МИФНС, бравшая 10-процентный «откат» за возмещение НДС

Задержана замглавы МИФНС, бравшая 10-процентный «откат» за возмещение НДС

В Рязани задержана замруководителя инспекции ФНС России, которая с помощью посредников практиковала возврат НДС за "откат" в размере 10–12 % от суммы возмещаемых средств, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Ранее полицейскими была получена оперативная информация об имеющейся между заместителем начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Рязанской области и учредителем коммерческой компании договоренности об обеспечении возврата НДС на 6,4 млн руб. за вознаграждение в 600 000 руб.

В ходе спецоперации задокументированы все этапы передачи части вознаграждения в размере 300 000 руб. Чиновница и двое посредников задержаны с поличным. Установлено, что замглавы МИФНС было организовано принятие решения о возврате НДС, в соответствии с которым на расчетный счет компании из бюджета поступило более 2,5 млн руб. из суммы, заявленной к возмещению.

В отношении заместителя начальника МИФНС возбуждено уголовное дело по ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ, в отношении посредников – по ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве), а в отношении учредителя компании, являющегося депутатом Рязанской областной Думы, – по ст. 291 (дача взятки в крупном размере) УК РФ.

Как отмечается в сообщении, "мероприятия по установлению иных эпизодов противоправной деятельности фигурантов" продолжаются.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе