Вы просматриваете: Главная > Спорт > ЗА ЗЛОСТНОЕ УКЛОНЕНИЕ ОТ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ — УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ

ЗА ЗЛОСТНОЕ УКЛОНЕНИЕ ОТ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ — УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ

В соответствии с диспозицией ст. 177 УК РФ злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта (решения) органами дознания Федеральной службы судебных приставов при наличии оснований к должнику применяются меры  уголовно – правового воздействия.
За совершения данного преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
Так, согласно вступившему в законную силу решению Арбитражного суда Владимирской области от 15.01.2014 года  с должника – организации ООО «Нефте-Гарант» в лице директора Б. (далее – ООО «Нефте-Гарант») в пользу ООО «Юнитэк» подлежала взысканию кредиторская задолженность с неустойкой и государственной пошлиной на общую сумму свыше 2 миллионов рублей, которую последняя, являясь директором,  обязана была  погасить  в  полном  объеме. 
Б. достоверно зная, об исполнении решения суда по оплате кредиторской задолженности, умышленно воспрепятствовала взысканию  задолженности и продала принадлежащий ей на праве собственности гараж. В результате указанной сделки она получила денежные средства в размере свыше 410 тыс. рублей и потратила  их по своему усмотрению.
При этом судебным приставом-исполнителем Б. была неоднократно предупреждена об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.
В связи со злостным уклонением от погашения кредиторской задолженности в крупном размере дознавателем отдела судебных приставов Александровского района  УФССП России по Владимирской области в отношении Б. возбуждено уголовное дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ. По окончании предварительного расследования уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным актом направлено в суд.
В ходе судебного разбирательства подсудимая Б. свою вину в совершении указанного преступления признала, в содеянном раскаялась.                
Учитывая вышеизложенное с учетом собранных доказательств,  Александровский городской суд Владимирской области 06.07.2015 признал Б. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, и назначил    ей наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Управление организации дознания ФССП России
Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе