Вы просматриваете: Главная > Статьи > Улюкаев попросил прощения и пообещал защищать «простых людей»

Улюкаев попросил прощения и пообещал защищать «простых людей»

Экс-глaвa Минэкoнoмрaзвития Aлeксeй Улюкaeв, выступaя с последним словом в суде, что не признает себя виновным в том «абсурдном обвинении», которое ему было предъявлено. Напомним, что экс-министр обвинялся в получении взятки в 2 млн долларов США в компании Роснефть.

При этом он признал себя виновным в том, что хотя и и служил гражданам России и старался выполнять свою работу хорошо, но сделал «прискорбно мало».

Следом Улюкаев принес развернутое извинение всем жителям страны.

«Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только, оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — сказал он.

Экс-министр также пообещал, что все отмеренное ему время теперь и вне зависимости от того, как сложится его судьба, будет отстаивать интересы людей.

Улякаев также подчеркнул, что ему уже 62 года и если он получит 10 лет, то это будет сродни смертному приговору.

В тоже время он выразил надежду, что суд разберется и поймет, что он стал жертвой «чудовищно жестокой провокации».

«Следствие и обвинение вместо того, чтобы разобраться, сшило дело белыми нитками. Надеюсь лишь, что суд поднимется над этими инсинуациями и не станет отнимать сына у пожилых родителей, а у маленьких детей — отца. Трудно им будет без меня», — сказал экс-министр.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в   Telegram.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе