Вы просматриваете: Главная > Судебная информация > ВЫСЕЛИЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ СОСЕДЕЙ

ВЫСЕЛИЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ СОСЕДЕЙ

В Иркутской области за систематическое нарушение прав и законных интересов соседей из муниципального жилого дома выселены двое жильцов.

Жилое помещение гражданину Р. и его сожительнице было предоставлено администрацией г. Тайшета Иркутской области во временное пользование на основании договора найма специализированного жилого помещения. Однако спустя месяц в адрес муниципалитета на новоселов стали поступать жалобы от соседей о систематическом нарушении их прав и законных интересов.

По факту обращений жильцов многоквартирного дома муниципалитетом не раз направлялись уведомления об устранении нарушений. Но, несмотря на это, жильцы продолжали нарушать покой соседей, организовывая в ночное время шумные гулянки, сопровождавшиеся громкими скандалами и оглушительными криками.

После многочисленных жалоб и неоднократных письменных и устных уведомлений представители городской администрации вынуждены были обратиться в суд о расторжении договора найма и о выселении проблемных жильцов из жилого помещения.

В отношении должников были возбуждены исполнительные производства, в рамках которых им неоднократно выносились требования об исполнении судебного решения, а также предупреждения об административной ответственности. Предписание суда было исполнено должниками только после длительных разъяснений судебным приставом Тайшетского районного отдела судебных приставов норм законодательства об исполнительном производстве.

На сегодняшний день жилое помещение освобождено, ключи от квартиры переданы взыскателю.

Отметим, согласно ст. 91 Жилищного кодекса Российской Федерации, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей и бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, наймодатель обязан предупредить о необходимости устранения нарушений. Но в случае, если нарушения не устраняются, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе