Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » Вылазка боевиков в Наурском районе Чечни, есть погибшие

» Вылазка боевиков в Наурском районе Чечни, есть погибшие

В Нaурскoм рaйoнe Чeчни нoчью, воспользовавшись густым туманом, на территорию военного городка Национальной гвардии попытались проникнуть вооруженные боевики. Военнослужащие вступили в бой и не допустили прохода группы внутрь городка.

В ходе боестолкновения погибли шестеро военных, еще трое ранены. Один с тяжелым ранением помещен в реанимацию, еще двое получили ранения в ноги. Известно, что шестеро боевиков были ликвидированы. Район боя был блокирован, чтобы найти и обезвредить скрывшихся в ближайшем лесу участников нападения. Возле убитых боевиков обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Выясняются личности погибших боевиков и их пособников. Один из нападавших был уроженцем Волгоградской области, двое из Ростовской области, трое – из Чечни.

Ответственность за нападение взяла на себя Террористическая группировка «Исламское государство» (в РФ запрещена).
Станица Наурская считается наиболее спокойным районом Чечни. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что нападавшие хотели завладеть оружием, хранившимся на базе.

Решается вопрос о предоставлении погибших к государственным наградам и предоставлении помощи их семьям.
По факту нападения возбуждено уголовное дело. В Наурском районе объявлен план «Перехват». Все военные СКФО приведены в боевую готовность.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе