Вы просматриваете: Главная > Статьи > Вторичное жилье или новостройка: что лучше

Вторичное жилье или новостройка: что лучше

Выбирать собственное жилье, все равно, что выходить замуж – хотелось бы навсегда, но неграмотный выбор приводит к разочарованиям и расставанию. Первый вопрос, который предстоит решить жаждущим квартиры в Сочи http://www.aska-realty.ru/catalog/kvartiryi_sochi/: будет это принципиально новое помещение или объект вторичного рынка. Каждый вариант обладает определенными достоинствами.

На что обратить внимание

  • Инфраструктура. Если покупка квартиры привязана к необходимости оптимизировать маршрут до работы (спортивного комплекса, художественной школы и пр.), то больше возможностей предоставляют б/у варианты, поскольку они могут располагаться в любой точке города. А вот новостройки существуют в пределах ограниченного жилого комплекса, чаще всего на окраине.
  • Юридическая чистота. Невнимательность при приобретении квартиры на вторичном рынке легко оборачивается неприятностями в виде претендующих на жилплощадь наследников, долевых собственников. Тогда как покупатель помещения в новостройке априори является его первым хозяином и может не ожидать «сюрпризов».
  • Скорость переезда. Жилье «с рук» в этом плане абсолютный лидер – достаточно завершить бумажно-денежные формальности, чтобы начать заносить вещи и получать удовольствие от покупки. Новостройкам же, даже после сдачи их в эксплуатацию, требуются косметический ремонт, отделка, что заметно затягивает заселение.

Вторичное жилье актуально в срочных случаях, когда необходимость переезда обусловлена объективными факторами. В остальных ситуациях, когда время терпит, вполне можно позволить себе помещение в современном комплексе новостроек.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе