Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > Возбуждено дело на главу дознания, подделавшую подпись адвоката в протоколе допроса

Возбуждено дело на главу дознания, подделавшую подпись адвоката в протоколе допроса

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, которая подделала протокол допроса по уголовному делу, а также расписалась в нем за подозреваемую и ее адвоката, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Начальник группы дознания ОМВД России по ЗАТО Мирный подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

По версии следствия, в апреле-мае этого года сотрудница полиции, осуществляя дознание по находившемуся у нее в производстве уголовному делу, внесла в протокол допроса подозреваемой ложные сведения о признании ею вины в угрозах убийством.

Впоследствии дознаватель подписала протокол допроса за фигурантку дела и ее адвоката, приобщив его к материалам уголовного дела. Однако в действительности, как отмечается в сообщении, в период дознания подозреваемая полностью отрицала свою причастность к преступлению.

По данным пресс-службы УМВД по региону, в настоящее время сотрудница полиции уволена из органов внутренних дел. Ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе