Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » Воскресные ДТП

» Воскресные ДТП

В суббoту днeм в Стaврoпoльскoм крae нa 528 килoмeтрe трассы Астрахань-Элиста-Ставрополь загорелся пассажирский рейсовый автобус «Неоплан», направлявшийся из Нефтекумска в Москву. В это время в нем находились 32 человека.

Водитель вовремя заметил пламя, вырывавшееся из моторного отсека, и велел пассажирам покинуть автобус. Несмотря на все усилия потушить огонь не удалось, транспортное средство быстро полностью сгорело. Однако пассажиры успели покинуть автобус и не пострадали. При попытке ликвидировать возгорание получил небольшие ожоги один из водителей. Ему оказана медицинская помощь. Пассажиров дополнительным транспортом доставили в Ставрополь.
Предполагается, что причиной пожара стала техническая неисправность.

В воскресенье утром на 28 километре трассы Кировск-Коашва в Мурманской области столкнулись два пассажирских автобуса. Водитель пригородного автобуса марки «МАЗ» выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с «Икарусом». Пострадали 11 пассажиров. Им была оказана медицинская помощь амбулаторно. Оба водителя на момент ДТП были трезвыми. По факту ДТП начато административное производство по статье 12.24 КоАП РФ (Нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней степени тяжести вреда здоровью).

Еще одно ДТП в Мурманской области: днем на 1415 километре трассы Р-21 «Кола» столкнулись 13 автомобилей. Причиной ЧП стала практически нулевая видимость. Поскольку скорость движения была низкой, пострадавших нет. На месте ДТП работали три экипажа ДПС. Движение по трассе было ограничено. Были приняты все возможные меры по устранению с проезжей части дороги столкнувшихся автомобилей.

Вечером в воскресенье в Краснодаре произошло возгорание пассажирского автобуса «ПАЗ». Автобус двигался по Ростовскому шоссе. Водитель заметил пламя, остановил машину и помог пассажирам эвакуироваться. Поэтому жертв и пострадавших нет. Однако сдетонировал баллон с газом, от автобуса мало что осталось. Предполагается, что причиной ЧП была неисправность электропроводки.

В центре перуанских Анд из-за непогоды в пропасть упал автобус, в салоне которого находились 22 человека. 15 тел доставлены в больницу и идентифицированы. О состоянии остальных людей сведений нет.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе