Вы просматриваете: Главная > Медицина > Во Франции началось расследование в отношении партии Марин Ле Пен

Во Франции началось расследование в отношении партии Марин Ле Пен

Прокуратура Парижа, Франция, распорядилась начать расследование деятельности членов Европейского парламента от правой французской партии "Национальный фронт" (НФ). По данным издания Liberation, правоохранители подозревают партию Марин Ле Пен в мошенничестве.

Расследование было поручено Центральному управлению полиции по борьбе с коррупцией и налоговыми преступлениями.

Власти намерены проверить деятельность 20 членов НФ, работающих в качестве помощников депутатов Европарламента от этой партии. Правоохранительные органы подозревают, что эти сотрудники получали жалование от Евросоюза, однако в Брюсселе и Страсбурге не появлялись, работая во французском отделении партии.

Как отмечает ТАСС, такие подозрения возникли после того, как имена этих помощников были обнаружены в штатном расписании НФ для Франции.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц направил в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством запрос о проведении проверки по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств. "Нельзя получать зарплату в Европарламенте и работать на партию", – подчеркивал Шульц.

Марин Ле Пен, в свою очередь, отвергла все обвинения, заявив, что "Национальному фронту" "не в чем себя упрекнуть". По мнению главы НФ, это дело является "политической махинацией".

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе