Виктор Радьков: «Динамо» удалось договориться с милицией, а АБФФ ничего не может поделать?! Тогда приезжайте на стажировку в Брест!»

Дирeктoр пo рaзвитию брeстскoгo «Динaмo» Виктoр Рaдькoв рaсскaзaл о взаимодействии клуба и милиции на домашних матчах.

– Клуб собирает почти полный стадион, получает деньги от участия в еврокубках, от рекламы. «Динамо» движется в сторону самоокупаемости?

– Без общей пропаганды футбола как национального вида спорта, а также с учетом ряда вещей, затрудняющих процесс, на данном этапе это невозможно. Нужен классный футбольный стадион. Мы пока играем на легкоатлетическом, что создает определенные сложности в восприятии самой игры. Стадион должен соответствовать современным требованиям к питанию, розливу пива, гостевым, семейным и игровым зонам.

Необходимо наличие собственных стюардов и минимум присутствия сотрудников МВД. Милиционеры не должны быть в своей форме. Это меняет атмосферу. Когда ты сидишь на стадионе, а на тебя 90 минут смотрит милиционер – это неловко. Неловкость убирается просто. Переодеваем человека, и он становится незаметным. Мы долго добивались этого, и у нас получилось. Теперь у нас самый дружелюбный ОМОН, самая дружелюбная милиция и самая работающая система стюардов. Брестской милиции за это спасибо.

В большинстве городов досмотр на стадионах отталкивает людей. Привозим болельщиков «Динамо» в другой город, а их досматривают, словно они террористы. На матч за Суперкубок последний наш болельщик прошел на трибуну к 34-й минуте! Когда обратился к представителям АБФФ с просьбой посодействовать более простому досмотру людей, ехавших почти пять часов, услышал: «Не можем ничего поделать». Нам удалось, а они ничего не могут поделать?! Тогда приезжайте на стажировку в Брест, – сказал Радьков.

«Конверсия от работы АБФФ – ноль. При Бережкове были бессистемные потуги». Директор по развитию «Динамо» Брест разносит федерацию

 

Теги: Брест