Вы просматриваете: Главная > Спорт > ВЕРНУЛИСЬ К ТРУДОВЫМ БУДНЯМ

ВЕРНУЛИСЬ К ТРУДОВЫМ БУДНЯМ

Сразу 13 работников коммунального предприятия ООО «Гарант плюс» восстановили в должности судебные приставы Муйского района Бурятии. В интересах уволенных сотрудников выступил прокурор района. Он потребовал в судебном порядке признать трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок, приказы об увольнении незаконными, и отменить их, восстановить уволенных в должности, а также взыскать заработную плату за время вынужденного простоя.

В судебном заседании было установлено, что работодатель незаконно заключил с работниками коммунального предприятия срочные договоры на период отопительного сезона 2014-2015 года, при этом согласия работников на заключение таких договоров не имелось, а доказательств того, что работа, выполняемая сотрудниками, относится к сезонным видам, коммунальным предприятием представлено не было.     

– Поскольку судебные акты о восстановлении на работе относятся к категории немедленного исполнения, в день возбуждения производств руководству общества с ограниченной ответственностью было вынесено требование о восстановлении всех сотрудников в должности, а также предупреждение об административной и уголовной ответственности. В этот же день был издан приказ о восстановлении уволенных, внесены соответствующие записи в их трудовые книжки, — комментирует Бато Цыбенов, начальник Муйского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

На  сегодняшний день 8 операторов очистных сооружений, 3 слесаря аварийно-восстановительных работ, мастер участка водопроводных и канализационных сетей, уборщик производственных и служебных помещений допущены к выполнению своих обязанностей. В пользу работников взыскано свыше 700 тысяч рублей заработной платы за период вынужденного простоя.

Отметим, что в этом году судебные приставы Муйского района взыскали заработную плату в размере свыше 3 миллионов рублей в пользу работников коммунального предприятия ООО «Гарант плюс».

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе