Вы просматриваете: Главная > Новости права > В Воронеже «генерал армии Вселенной», уволен с должности следователя за нарушение присяги

В Воронеже «генерал армии Вселенной», уволен с должности следователя за нарушение присяги

В Воронеже «генерал армии Вселенной», уволен с должности следователя за нарушение присяги

В Воронежской области освобожден от занимаемой должности следователь СКР, ставший героем размещенного в СМИ видео, на котором он оказывает сопротивление остановившему его машину полицейскому, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

28 марта следователь следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа Андрей Старченко, управлявший автомобилем «Фольксваген Гольф», был остановлен сотрудниками ДПС в районе улицы Кирова. По данным СКР, водитель «вел себя некорректно», не подчинился требованиям сотрудника полиции о предъявлении водительского удостоверения и документов на автомобиль. Затем, назвавшись «начальником машины и генералом армии Вселенной», он попытался скрыться. На пассажирском сидении автомобиля находился замруководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа Роман Куршин.

По результатам служебной проверки было установлено, что следователь нарушил кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета РФ, дискредитировав тем самым профессию следователя.

Андрей Старченко освобожден от замещаемой должности и уволен из органов Следственного комитета РФ, в отношении следователя решается вопрос о привлечении его к ответственности за совершение административных правонарушений. Роман Куршин привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе