Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » В Ставрополе ветром с дома сорвало фрагмент крыши

» В Ставрополе ветром с дома сорвало фрагмент крыши

Сильным вeтрoм нa Стaврoпoльe никoгo не удивишь. Вот и в этот раз дул ветер до 23 метров в секунду, накрапывал дождь. На улице Пригородная в Октябрьском районе Ставрополя середь белого дня сорвало фрагмент крыши с шестиэтажного жилого дома.

Фрагмент 15 на 30 метров сначала ударился в стену дома, повредив ее, выбив несколько окон и повредив кондиционеры. Потом все это вместе с кровельным ограждением рухнуло вниз, разметав и накрыв припаркованные автомобили. Площадка, на которую упала часть кровельного покрытия, находится между нескольких многоэтажных домов, тут же есть и детская площадка. И остается только радоваться, что пострадали только около десятка автомобилей. Кстати, дом, с которого сорвало крышу, была построена позже остальных. Грохот от падения конструкций слышали и жители соседних улиц. Люди в шоке, о владельцах изувеченных авто и говорить не приходится.

В настоящее время место ЧП ограждено, ликвидацией последствий происшествия занимаются 13 человек, задействованы четыре единицы техники. Восстанавливается кровля, будет отремонтирована стена. Идет расследование причин обрушения конструкций. А люди во дворе и сетях обмениваются впечатлениями. Кто-то рассказывает, что буквально за минуту до падения кровли с этого места уехала на машине дочь с внучкой. Кто-то предлагает показательно отправить виновных руководителей строительных компаний отдыхать на «курорты Магадана». Люди сетуют, что теперь даже в магазин идти в непогоду опасно – вдруг крышей накроет…

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе