Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » В Рязанской области столкнулись автобус и фура

» В Рязанской области столкнулись автобус и фура

В пoлнoчь нa 215 килoмeтрe фeдeрaльнoй трaсы М-6 «Каспий» произошло ДТП – пассажирский автобус лоб в лоб столкнулся с фурой марки MAN. На месте погибли два человека – водитель и пассажир с переднего сиденья. Пострадавшие, 31 человек, были эвакуированы в Михайловскую ЦРБ Тамбова.

Большинство пострадавших – жители Калмыкии и Ставропольского края, возвращавшиеся из Москвы домой. Среди пострадавших 8 детей. У большинства пострадавших легкие травмы – ссадины и ушибы. Однако шесть человек находятся в тяжелом состоянии, среди них водитель фуры. Он помещен в реанимацию. Его состояние стабильно тяжелое, сказывается множество травм, но угрозы жизни нет.
Предполагается, что водитель автобуса либо шел на обгон, либо уснул за рулем. Второй водитель автобуса в это время отдыхал, и ясности в ситуацию добавить не может. По другой версии мог заснуть водитель фуры – у грузовика нет тормозного пути. Спали в момент столкновения и почти все пассажиры автобуса. Дорожное покрытие и погодные условия на момент ДТП причиной аварии стать не могли. После столкновения пассажиры, получившие незначительные травмы, помогали остальным покинуть автобус.

За пассажирами вышел автобус из Элисты. Все пассажиры с легкими травмами отправились в Элисту и Москву. В больнице остались 13 человек, из которых двое — дети. Больницу посещают местные жители – выходцы из Калмыкии. Они предлагают свою помощь.

Еще одно ДТП с участием пассажирского транспорта имело место в Симферополе: столкнулись две маршрутки. Пострадали 15 человек, из них ребенок. После оказания помощи большинство людей отправились домой, трое взрослых госпитализированы в больницу скорой помощи, ребенок доставлен в республиканскую детскую клиническую больницу.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе