Вы просматриваете: Главная > Правовые новости > В полиции Донецкой области рассказали подробности поиска пропавшего бойца-контрактника

В полиции Донецкой области рассказали подробности поиска пропавшего бойца-контрактника


Бoeц-кoнтрaктник в Дoнeцкoй oблaсти нe прoпaдaл. 23-лeтний житeль Xмeльницкoй oблaсти, кoтoрый прoxoдил службу в зoнe AТO, выбыл из вoинскoй чaсти нa лeчeниe в рoдную oблaсть. Сoглaснo сooбщeнию Зaпaднoгo тeрритoриaльнoгo упрaвлeния вoeннoй службы прaвoпoрядкa, прoпaвший человек уже найден в Черкассах. Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

Как сообщили в полиции, в интернет-ресурсах появилась информация о том, что под Волновахой пропал военнослужащий, однако она не соответствует действительности.

Военнослужащий покинул военную часть 2 ноября этого года в связи с болезнью. Он был направлен в местный госпиталь, а 7 ноября был переведен в медучреждение за пределами Донецкой области.

Установлено, что мужчина проходил курс лечения в военном госпитале г. Хмельницка, который самовольно покинул 30 ноября. В воинскую часть и вообще в Донецкую область боец ​​не возвращался.

По данным военной службы правопорядка, военнослужащий был найден в г. Черкассы и сейчас находится там.

Напомним, как сообщал УНН, правоохранители Хмельницкой области нашли военнослужащего, пропавшего из ВЧ. По информации правоохранителей вчера, 16 декабря, с заявлением об исчезновении военнослужащего-контрактника ВСУ в полицию обратились родственники, жители Шепетовского района. Правоохранители внесли сведения в ЕРДР по ст. 115 (умышленное убийство) УК. На поиски военнослужащего были направлены работники полиции нескольких районов и городов области.

Во время досудебного расследования было установлено, что военнослужащий все время находился в одном из местных отелей области. Правоохранители установили и опросили молодую женщину и выяснили, что мужчина посылал родственникам SMS-сообщения с собственного мобильного телефона с требованием заплатить выкуп. Девушка также сообщила, что мужчина, которого разыскивают, сел в поезд, направляющийся в Мариуполь. Информация была передана соответствующим службам. Уже сегодня стало известно, что военнослужащего высадили с поезда на станции Корсунь-Шевченковский Черкасской области работники военной службы правопорядка.

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе