Вы просматриваете: Главная > Политика > В Пентагоне также считают, что Россия вероятно готовится к нападению

В Пентагоне также считают, что Россия вероятно готовится к нападению

Министр обороны США Эштон Картер подтвердил оценку командующего Сухопутными силами НАТО в Европе генерала Бридлава о высокой вероятности подготовки российскими войсками наступления на востоке Украины, озвученную на прошлой неделе.

Об этом глава Пентагона заявил в среду во время слушаний в Сенате по оборонному бюджету США на 2016 год.

«Генерал Бридлав прав. Действительно выглядит так, что поддерживаемые Россией, открыто поддерживаемые РФ,сепаратисты в восточной Украине готовятся к очередному раунду военных действий, что противоречит Минским договоренностям», – отметил Картер.

Отвечая на вопрос о готовности США предоставить Украине летальное оружие, глава Пентагона отметил, что Штаты поддерживают украинских военных оборудованием оборонного характера.

В то же время, отметил он, параллельно с военной поддержкой Украины, на нынешнем этапе наибольшее влияние на Россию оказывают экономические санкции в сочетании с падением мировых цен на нефть.

По мнению главы Пентагона, «Это то, что сейчас истощает Россию».

В этой связи Картер признал, что европейские санкции «имеют больший вес», поскольку Россия в большой степени связана в торговом плане именно с Европейским Союзом, чем с США.

«Вот почему мы так решительно работаем с европейцами во главе с Германией и высоко оцениваем стойкость Германии во введении этих санкций», – пояснил глава оборонного ведомства США.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе