Вы просматриваете: Главная > Судебная информация > В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Функциональные и удобные сайты отдаленных от столицы республики сельских поселений Читканское, Улюнское и Сувинское Баргузинского района Бурятии появились благодаря исполнению решений судов о понуждении муниципалитетов обеспечить доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления. С таким иском о признании бездействия сельских чиновников обратился прокурор района.

– На момент возбуждения исполнительных производств администрации сельских поселений уже приступили к исполнению решений судов. По требованию судебного пристава руководство муниципалитетов завершило разработку официальных сайтов. Выходом по месту нахождения трех поселений были составлены акты исполнительных действий, судебный пристав установил наличие интернет сайтов, служащие продемонстрировали их наполнение, — комментирует Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела УФССП России по РБ.  

В ведомстве отмечают, что в настоящий момент решения судов исполнены в полном объеме, сельские поселения обзавелись официальными сайтами, доступными для населения. В соответствии с законом на сайтах размещена информация о деятельности муниципалитетов, связанная с принятием решений и постановлений совета депутатов, имеются отчеты о работе, новости сельского поселения, полезная информация, связанная с работой участкового уполномоченного, коммунальных служб, а также сведения о  противодействии коррупции. Функционирует сервис «Интернет приемная», посредством которого любой желающий сможет обратиться к чиновникам с интересующим вопросом. В дальнейшем администрации поселений необходимо будет поддерживать информацию на сайте в актуальном состоянии.    

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе