Вы просматриваете: Главная > Политика > В Минздраве не согласны с кандидатурой на пост госсекретаря ведомства

В Минздраве не согласны с кандидатурой на пост госсекретаря ведомства

Лицo, кoтoрoe избрaли нa дoлжнoсть гoссeкрeтaря Минздрaвa, нe мoжeт зaнимaть ee из-зa кoнфликтa интeрeсoв, a eгo имя фигурируeт в кoррупциoнныx сxeмax. О этом заявила на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Мы категорически не согласны с результатами конкурса и видим системные просчеты в процедуре его проведения, которая является не совершенной и требует тщательной доработки. По данным Мониторинговой миссии #ДоброЧесно, лицо, которое сегодня избрали на Госсекретаря Минздрава, не может занимать эту должность из-за конфликта интересов, а его имя фигурирует в коррупционных схемах. Мы не можем работать в одной команде с людьми, которые скомпрометированы или коррумпированы. Мы бескомпромиссны, ведь речь идет о Госсекретаре Минздрава – министерства, от которого зависит здоровье каждого украинца», – подчеркнула она.

По словам Супрун, процесс изменений уже инициирован на правительственном совещании в понедельник.

«Мы убеждены, что результатам станет более понятный, прозрачный и честный процесс избрания достойных государственных секретарей не только для Минздрава!», – отметила она.

Как сообщалось, комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить государственным секретарем Минздрава заместителя директора по регистрации и фармаконадзору ГП «Государственный экспертный центр» Минздрава Наталию Шолойко.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе