Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » В Красноярском крае горят дома, есть жертвы

» В Красноярском крае горят дома, есть жертвы

В Крaснoярскoм крae мнoжaтся лeсныe пoжaры. Зa сутки иx число увеличилось с 4 до 11, причем еще 13 очагов все-таки удалось потушить.

Во вторник было зарегистрировано 4 пожара общей площадью 58 гектаров. Они находились в Абанском и Дзержинском районах.
13 пожаров на площади в 184 гектара удалось ликвидировать. Были задействованы 180 человек, 34 единицы техники. Пять воздушных судов вели доставку сил и средств к местам пожаров, осуществляли патрулирование. С 20 апреля в крае был введен особый противопожарный режим.

Ситуация резко осложнилась во второй половине дня. Ситуацию усугубили жара и сильный ветер до 30 метров в секунду. В селе Дзержинском сгорел трехквартирный жилой дом. Другим населенным пунктам досталось больше. В Лесосибирске сгорело несколько деревообрабатывающих предприятий и несколько улиц поселка Стрелка, находящегося в городской черте. В Стрелке сгорели пекарня и здание ЖКХ, однако подстанцию удалось отстоять. А хлеб теперь придется возить паромом из Лесосибирска. 20 домов сгорели в поселке Малая Кеть, пострадало здание школы и еще девять домов уничтожены огнем на станции Тиличеть. В Абанском районе огонь подошел к промбазе, расположенной в 10 км от поселка Абан. 1200 квадратных метров было охвачено огнем. Пожар свирепствует в городе Канске. Пострадали 73 дома, 207 человек остались без крова. Город в дыму. Погибли два человека. Общее число людей, оставшихся без крова в крае, приближается к 500. Многие пострадавшие отправились к родственникам. В Канске и Лесосибирске открыты эвакопункты для погорельцев, начат сбор денег, вещей и провианта для пострадавших. В четверг утром в Канск отправится руководство края, чтобы на месте оценить ситуацию и разобраться, какая помощь требуется.

Причиной пожаров стали палы травы. Огонь перекидывался на деревья и дома. Пострадали преимущественно деревянные дома в селах и частный сектор в Канске. Так в Канске имели место шесть возгораний за полтора часа. И если с первыми удалось управиться быстро, то после возгорания пилорамы с огромным количеством заготовленной древесины в городе началась паника, появились слухи, что этот пожар отсек три улицы города.

В Канск и Лесосибирск будет отправлена авиация. Сейчас тушением занимаются более 100 человек и 58 единиц техники, в том числе два пожарных поезда. Подтягивается техника из ближайших районов. Из опасной зоны эвакуировано население. Ситуацию в Лесосибирске осложняет то, что дополнительные силы в город могут попасть только через паромную переправу.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе