Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > В Конституционном суде появится электронная подача документов

В Конституционном суде появится электронная подача документов

Обратиться в Конституционный суд РФ можно будет через интернет, заполнив специальную форму на его официальном сайте. В этом случае переписка с судом также будет вестись в электронном виде – соответствующую возможность предлагается закрепить в законе "О Конституционном суде РФ". Такие дополнения появились ко второму чтению в правительственном законопроекте, который изначально предусматривал лишь возможность организации видео- и радиотрансляции заседаний по инициативе КС или по ходатайству участников разбирательства. Вчера думский комитет по госстроительству утвердил подготовленный ко второму чтению соответствующий законопроект.

Направленное обращение, согласно законопроекту, должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью, при этом все прилагаемые к нему документы тоже должны быть отправленны через интернет. Предоставление копии, как требует сейчас закон "О КС РФ", в таком случае будет не нужно.

Планируется, что новые правила вступят в силу с 1 августа 2015 года.

С текстом законопроекта № 743534-6 "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе