Вы просматриваете: Главная > Медицина > В Китае суд поддержал Apple в споре о функции Siri

В Китае суд поддержал Apple в споре о функции Siri

Высший народный суд Пекина, Китай, удовлетворил жалобу компании Apple о признании незаконным патента компании Zhizhen Network Technology на технологии, используемые для работы голосового помощника Siri. Об этом сообщает South China Morning Post.

Таким образом, пекинский суд отменил решение низшей инстанции, которая встала на сторону китайской компании и Комитета по рассмотрению патентов КНР.

Судебная тяжба началась в 2012 году после того, как Zhizhen Network Technology обвинила Apple в нарушении патентов. Истцы утверждали, что разработали свою программу под названием Xiao i Robot на несколько лет раньше, чем их американский конкурент, запатентовавший свой аналог этого приложения в 2011 году.

По данным издания, программа Xiao i Robot способна распознавать голос и выполнять команды. По такому же принципу работает функция Siri, используемая в продукции Apple.

Apple, в свою очередь, обратилась в комитет с требованием признать недействительным патент, выданный Zhizhen Network Technology на это приложение. Однако патентный орган отказал заявителям. Тогда американская корпорация обратилась в суд первой инстанции, который так же встал на сторону китайцев.

Традиционно суды КНР выступают в поддержку китайских компаний в спорах с иностранными конкурентами. Однако Пекинский суд вынес решение в пользу Apple, признав патент Zhizhen Network Technology недействительным и обязав Комитет по рассмотрению патентов аннулировать его.

По словам судьи Дзяо Яня, его решение поддержать иск основывалось на том, что патент китайской компании не объяснял всех технологических деталей, что противоречит китайскому законодательству. Кроме того, в документах, поданных Zhizhen Network Technology в суд, не определялось четко, на что именно распространяется патент, а что он оставляет незащищенным.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе