Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » В Карелии теплоход с туристами сел на мель, пострадавших нет

» В Карелии теплоход с туристами сел на мель, пострадавших нет

В Кaрeлии вo втoрник в 4.20 утрa на 275 километре между 11 и 12 шлюзами Беломорканала сел на мель теплоход «А.С.Попов», следовавший из Нижнего Новгорода на Соловецкие острова и обратно. На борту теплохода находились 139 пассажиров и 62 члена экипажа.

Поначалу речь шла только о необходимости буксира, который «сдернет» теплоход с мели. Но ситуация оказалась более сложной. Пострадавших на теплоходе нет, но у судна затоплено машинное отделение. Разлива нефтепродуктов с аварийного судна нет. Угрозы затопления тоже не существует. Порт приписки теплохода – Нижний Новгород. Судно принадлежит ООО «Судоходная компания Ока». Пассажиры – туристы, следовавшие по маршруту Нижний Новгород – Соловки – Нижний Новгород.

К месту ЧП подошел теплоход «К.А. Тимирязев», следующий на юг, но эвакуацию пассажиров осложняло сильное течение. В полдень эвакуация пассажиров с аварийного судна была закончена. Они доставлены в Карелию. Экипаж остался на теплоходе «Попов».

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков заверил, что всем эвакуированным пассажирам будет оказана необходимая помощь, их обеспечат местами проживания и питанием. Эвакуированных туристов доставят в Медвежьегорск, оттуда автобусами – в Петрозаводск, где разместят в гостиницах. Руководство круизной компании заявило, что туристам возместят стоимость путевок.

На место для проведения доследственной проверки выехала следственно-оперативная группа. По итогам ее работы будет принято процессуальное решение.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе