Вы просматриваете: Главная > Здоровье > В Италии нашли девушку с «кровавым потом»: что известно об этой болезни

В Италии нашли девушку с «кровавым потом»: что известно об этой болезни

21-лeтняя итaльянскaя дeвушкa пoпaлa в больницу в то время, когда с ее лица и ладоней тек кровавый пот.

Как сообщает The Independent, врачи выяснили, что кровь начинала проступать через кожу пациентки во время сна или физической активности. Более того, странные симптомы усиливались во время эмоционального стресса и могли длиться от одной до пяти минут.

Оказалось, что молодая женщина страдает от этого расстройства уже на протяжении трех лет. Она мало выходит на улицу из-за смущения, что кровь начнет заливать ей лицо.

После госпитализации ей поставили редчайший диагноз — гематодиоз. Они назначили ей бета-блокатор пропранололом. Он несколько облегчил симптомы болезни, встречающейся на 10 млн. человек, но не смог полностью избавить девушку от недуга.

Хотя мало известно о болезни, считается, что по мере увеличения тревоги кровеносные сосуды, которые окружают потовые железы, сжимаются до точки разрыва и выталкивают кровь на поверхность кожи вместе с потом.

Гематидроз — симптом трофического поражения стенки сосудов, патологическое состояние, при котором пот смешивается с кровью и просачивается на неповрежденные участки кожи в виде жидкости розового или красного цвета. Наблюдается при сильном психологическом напряжении, страхе, некоторых диэнцефальных расстройствах, прогрессивном параличе.

Как ранее сообщал "Обозреватель", на Филиппинах родилась девочка Анжелика Хейчхана с шокирующей патологией: у нее на лице расположился странный нарост, напоминающий красный воздушный шар.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе