Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » В Якутии произвел жесткую посадку самолет Ил-18 с военнослужащими

» В Якутии произвел жесткую посадку самолет Ил-18 с военнослужащими

В пeрвыx сooбщeнияx из Якутии гoвoрилoсь o крушeнии бoртa с вoeннoслужaщими и гибeли бoльшинствa пaссaжирoв и экипaжa. Пoзжe СМИ внeсли яснoсть: утрoм в 27 килoмeтрax oт Тикси совершил жесткую посадку самолет Ил-18, выполнявший плановый рейс Канск-Тикси. На борту находились 32 пассажира и семь членов экипажа. Живы все, но пострадавших много.

На место ЧП из Якутска отправились три военных вертолета со спасателями и бригадой медицинских работников. Была отправлена и кровь для переливания. Во время жесткой посадки пострадали 32 человека, из них 4 находятся в крайне тяжелом состоянии, у них поврежден позвоночник, еще 12 – в тяжелом. Все пострадавшие были эвакуированы в районную больницу.
«Все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге», — заявили в пресс-службе Министерства обороны.

Причиной аварии могли быть неполадки в топливной системе, сильный боковой ветер. Специалисты уже извлекли и отправили на расшифровку бортовые самописцы самолета. На месте работает комиссия.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе