Вы просматриваете: Главная > Общество > В Хмельницкой области отравились 9 детей

В Хмельницкой области отравились 9 детей

В Xмeльницкoй oблaсти гoспитaлизирoвaны 9 шкoльникoв с прeдвaритeльным диагнозом — гастроэнтероколит.

Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Хмельницкой области, передает УНН.

"Из села Скипче Городокского района в местную больницу госпитализировали 9 школьников с предварительным диагнозом — гастроэнтероколит", — говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, сообщение о происшествии поступило в Городокского отдела полиции сегодня, 28 сентября, в 14:10 часов от фельдшера скорой медицинской помощи.

"Следственно-оперативная группа полиции, сразу выехала на место происшествия, установила, что в инфекционное отделение районной больницы было доставлено 9 учеников Скипчанськой СОШ, из них 2 — ученики 2-го класса, 1 — 3-го класса, 2 — 5 -го класса, 3 — 6-го класса и 1 — 8-го класса", — отметили в пресс-службе.

В полиции добавили, что состояние здоровья школьников удовлетворительное, предварительный диагноз пострадавших детей — гастроэнтероколит. Двух детей врачи после обследования отпустили домой.

Причина отравления устанавливается.

Как сообщал УНН, в Украине дети становятся жертвами антисанитарии и некачественного питания в три раза чаще взрослых. Однако, по словам нардепа С.Тригубенко, чиновники Госпродпотребслужбы отказываются брать на себя за это ответственность. Контролирующий орган ограничивается "проведением совещаний" и призывами украинский "быть внимательными".

"Брать на себя ответственность за ситуацию в стране, чиновники упорно отказываются. Более того, они не спешат признавать, что их бездействие — не просто не полезно для общества, она — преступная, и несет убытки цене в здоровье человека. Поэтому, я раз призываю Правительство отреагировать не только на безнаказанность и бесконтрольность на потребительском рынке Украины, но и принять меры по усилению контроля за тем, как и почему профильные ведомства не выполняют надлежащих им функций!", — призвал он.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе