В Херсонской области задержали таможенника, который брал взятку в российских рублях


Вoeннaя прoкурaтурa рaзoблaчилa во взяточничестве главного государственного инспектора Херсонской таможни ГФС в Херсонской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что главный государственный инспектор на контрольном пункте въезда-выезда “Чаплинка” требовал и получил от гражданина 15 тыс. российских рублей.

Деньги таможенник получил за перевозку без декларирования российской валюты в сумме 70 тыс. рублей и беспрепятственный ввоз из временно оккупированной территории АР Крым на материковую территорию Украины ценного имущества.

После получения взятки нечистого на руку таможенника задержали правоохранители.

“Теперь военной прокуратурой Херсонского гарнизона указанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено группе следователей ГУ СБ Украины в АР Крым”, – говорится в сообщении.