Вы просматриваете: Главная > Правовые новости > В Херсонской области обнаружили плантацию опийного мака на 700 тыс. грн

В Херсонской области обнаружили плантацию опийного мака на 700 тыс. грн


Бoлee 11 тыс. кустoв oпийнoгo мака вырастил на своем приусадебном участке 40-летний житель одного из сел Алешковского района. В случае продажи наркорастений хозяин мог бы получить почти 700 тыс. грн прибыли.

Об этом передает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Херсонской области.

"Полицейские установили, что 40-летний подозреваемый, житель одного из сел Алешковского района, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений. Злоумышленник вырастил и ухаживал за плантацией опийного мака", — говорится в сообщении.

При осмотре его приусадебного участка оперативники обнаружили и изъяли 11 тыс. 300 кустов снотворного мака. Мужчина пояснил, что наркорастения выращивал для собственного потребления.

Изъятые наркорастений направлены на экспертизу. В случае дальнейшей переработки и продажи наркорастений по ценам "черного рынка" хозяин мог бы получить около 700 тыс. грн прибыли.

Открытое уголовное производство по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины "посев или выращивание снотворного мака или конопли". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе