Вы просматриваете: Главная > Новости > В Госдуме предложили «обнулять» законодательный портфель после нового созыва

В Госдуме предложили «обнулять» законодательный портфель после нового созыва

С тaкoй инициaтивoй выступил спикeр нижнeй пaлaты пaрлaмeнтa Вячeслaв Вoлoдин, сooбщaeт "Интeрфaкс" со ссылкой на главу фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова.

По словам Миронова, Володин озвучил свое предложение на заседании Совета Госдумы во вторник. Предполагается, что Дума будет отказываться от рассмотрения законопроектов, которые были внесены, но так и не рассмотрены депутатами предыдущего созыва. Предлагая обсудить эту идею, спикер сослался на опыт других стран, где каждый созыв обнуляет полностью все, что парламентарии не успели рассмотреть в прошлом созыве. Миронов также считает, что в предложении есть "здравое зерно".

Он отметил, что в законодательном портфеле Госдумы "лежат" законопроекты, возраст которых превышает 20 лет, устарели не только они, но и те законы, в которые предлагалось внести поправки. "Если мы считаем, что инициатива, которая пролежала 5 лет, требует все равно рассмотрения, тогда мы перевнесем ее. Более того, был один состав авторов, но фракция продолжает работу, преемственность осталась, и другие депутаты нашей фракции внесут заново", – цитирует агентство Миронова.

В конце декабря прошлого года Володин рассказал, что новому созыву Думы от прошлого состава остались 2020 законопроектов, причем некоторые из них находятся в статусе рассмотрения еще с середины 90-х годов, сообщает ТАСС. Спикер тогда отметил, что Госдуме надо отказаться от "практики накопления законопроектов" и постараться рассмотреть весь накопившийся объем законодательных инициатив.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе