Вы просматриваете: Главная > Правовые новости > В Днепре возле школы сбили двух девочек: один ребенок в реанимации

В Днепре возле школы сбили двух девочек: один ребенок в реанимации

Вчeрa, 4 aпрeля, нa улицe Любaрскoгo нa левом берегу Днепра произошло ДТП с участием двух маленьких девочек. 

Об подробностях жуткого происшествия Информатору сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

ПОДРОБНОСТИ ДТП

Спикер полиции Анна Старчевская рассказала, что ДТП произошло около 15.00. Две пятиклассницы 2004 и 2005 года рождения переходили дорогу по пешеходному переходу возле школы №57. Сбил их 25-летний водитель ВАЗ 2109.

По предварительной информации, дети переходили дорогу на предупреждающий сигнал светофора.

Водитель остался на месте происшествия, сейчас он сотрудничает со следствием. Сам водитель говорит, что двигался по проезжей части, объезжал автомобили, которые остановились на красный свет, вследствие чего и произошла трагедия. Водителю пока не вручили письменное сообщение о подозрении, его отпустили домой с условием явки в полицию.

«Назначили несколько экспертиз, в частности по поводу технического состояния транспортного средства, трассологическая экспертиза. Также у нас есть видео с регистратора из автомобиля очевидца. Видео добавили к материалам производства, свидетелей опросили. Сказать предварительно, кто прав, кто виноват, пока нельзя. Это определит суд», — рассказала Анна Старчевская.

По данному факту сразу же внесли ведомости в ЕРДР по части 1 статьи 286 УК Украины. По словам спикера полиции, после получения справки судебно-медицинской экспертизы, скорее всего, дело переквалифицируют на часть 2 статьи 286.

СОСТОЯНИЕ ПОТЕРПЕВШИХ

Главный врач областной детской больницы на Космической Александр Хитрик рассказал, что обе девочки сейчас находятся в больнице.

«Одна из них — в тяжелом состоянии. У нее черепно-мозговая травма и сломаны оба бедра. На данный момент девочка в коме. Вчера она была крайне тяжелая, сегодня тоже тяжелая, но мы наблюдаем положительную динамику, завтра, возможно, будем делать операция. Вторая потерпевшая также получила травму — у нее перелом бедра, сегодня мы планируем делать ей операцию , — рассказал главврач».

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе