Вы просматриваете: Главная > Правовые новости > В Днепре стрельба в подземном переходе: пострадал полицейский.Фото.Видео

В Днепре стрельба в подземном переходе: пострадал полицейский.Фото.Видео

 

 

Сeгoдня, 19 июня, в пoдзeмнoм пeшexoднoм пeрexoдe нa пeрeкрeсткe проспекта Слобожанского и улицы Калиновой между двумя мужчинами и полицейским произошел конфликт.

Согласно сведениям очевидцев, конфликт произошел около 15.30 в подземном переходе. Как рассказала спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, сотрудник криминальной полиции Амур-Нижнеднепровского района расследовал ограбление, которое произошло здесь несколько дней назад. Во время расследования между двумя мужчинами и полицейским произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин достал пистолет и выстрелил полицейскому в лицо.

 

 

Выстрелив, мужчина убежал, а его напарник остался и попытался «добить» пострадавшего. Как сообщают очевидцы, сотрудник полиции кричал и звал на помощь, просил вызвать полицию и скорую.

Далее сведения присутствовавших при конфликте расходятся: одни говорят, что после выстрела люди, находившиеся в пешеходном переходе, бросились на улицу, а другие — что остались и наблюдали, не предпринимая попыток разнять или остановить дерущихся мужчин.

«Я слышал драку, потом выстрелы, люди побежали наверх, я тоже выбежал из перехода. Насколько я понял, охранники какое-то время ничего не делали, хотя их просили. Потом кто-то вызвал полицию и скорую», — рассказал один из свидетелей.

«Я услышал выстрелы внутри перехода и пошел туда посмотреть, что происходит. Люди стояли и смотрели на дерущихся мужчин. Долго не мог дозвониться в полицию, пока дозвонился и пока они приехали, прошло около 10-15 минут», — сообщил другой очевидец.

Одна из девушек-свидетельниц происшествия вызвала скорую.

По словам спикера Нацполиции Анны Старчевской, пострадавшего мужчину забрали в больницу, а обоих нападавших задержали. Пистолет (не огнестрельный) также изъяли.

Жизни сотрудника криминальной полиции ничто не угрожает.

На месте происшествия проводятся следственные действия, обстоятельства случившегося выясняются.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе