Вы просматриваете: Главная > Правовые новости > В деле о смертельной водке найден «русский след»

В деле о смертельной водке найден «русский след»

Oб этoм сooбщил пeрвый зaмпрeдсeдaтeля Гoсудaрствeннoй фискaльнoй службы Укрaины Сeргeй Билан на своей странице в Facebook в субботу, 1 октября. Силовики обнаружили канал поставки метилового спирта, из которого делали в Харькове суррогатный алкоголь.

Также под арестом и два продавца суррогата.  Как сообщал Корреспондент.net, производитель суррогатного алкоголя, от которого скончались 38 человек, арестован и находится в СИЗО.

Силовики уже задержали и допросили водителя. Метанол продавали через посредника, а возили по поддельным документам, в которых товар был оформлен как совершенно другое вещество.

Чтобы даже его транспортировать, применяются специальные условия, должны быть соответствующие разрешительные документы»,– отметил Билан. «Метанол является сильным ядом и купить его в свободной продаже невозможно.

Метанол для самопальной водки поставляли из РФ в Северодонецк.
По его словам, метанол поставляли из Северодонецка Луганской области, куда он попадал из России. Сейчас на предприятии проходит обыск, отметил чиновник.

По месту его жительства уже проведен обыск», – добавил Билан «Всего незаконным способом посреднику этой сделки было продано более пяти тонн метанола, который был затем доставлен организатору производства суррогатного алкоголя. Посредник дал показания и во всем признался.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе