Вы просматриваете: Главная > Политика > В ЦИК открестились от партии Пушилина

В ЦИК открестились от партии Пушилина

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в контексте истории с партией «Ми Маємо Мету» пояснил, что решение о регистрации партий принимает не ЦИК, а специально уполномоченный орган исполнительной власти.

«Вопрос регистрации политических партий является исключительной прерогативой специально уполномоченного органа исполнительной власти. Центральная избирательная комиссия была образована как постоянно действующий орган в 1997 году, и за 18 лет своего существования ЦИК никогда не регистрировала политических партий, общественных союзов любителей пива или свидетелей Иеговы», – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, политическая партия «Ми Маємо Мету», которую возглавляет один из лидеров боевиков т.н. «ДНР» Денис Пушилин, значится на сайте ЦИК в перечне политсил (под №138) на странице «Местные выборы. Украина. 2015». Эту партию возглавляет Денис Владимирович Пушилин.

Обнародованные на сайте ЦИК данные о лидере партии «Ми Маємо Мету» Пушилине идентичны данным о боевике «ДНР» Пушилине из открытых источников.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе