Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » В Бурятии разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, оба пилота живы

» В Бурятии разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, оба пилота живы

В Бурятии нa тeрритoрии пoлигoнa Тeлeмбa при выполнении планового учебного полета упал самолет МиГ-31. Пилоты в ходе полета отрабатывали задачи противовоздушной обороны и элементы воздушного боя. Авария произошла в полдень по московскому времени.

Известно, что летчики до последних минут боролись за спасение машины и катапультировались в последний момент. Самолет рухнул в 120 километрах от Читы. По официальной информации оба пилота катапультировались удачно, они сигнальными ракетами обозначили место приземления и были оперативно эвакуированы. Их жизням и здоровью ничего не угрожает. В Минобороны считают, что причиной аварии вероятнее всего стал отказ техники.

Сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик был разработан в 1970-х годах в СССР. Тогда это была машина, далеко опередившая свое время. В 2016 году началась модернизация и ремонт МиГов. Современная система управления позволит увеличить дальность обнаружения целей до 320 километров, дальность поражения – до 280 километров. Они способны сопровождать десять целей, а поражать одновременно – шесть. Самолеты предназначены для уничтожения целей в приграничных районах. В апреле два МиГа отрабатывали перехват условных крылатых ракет в стратосфере. Для этого они поднялись на высоту 15 километров, их скорость составляла более 2,5 тысяч километров в час. Истребители МиГ-31, оборудованные мощным радиолокационным комплексом, являются основным средством обороны на относительно слабо оборудованных пространствах воздушной границы РФ, таких как, например, Арктика.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе