Вы просматриваете: Главная > Политика > В администрации Лукашенко заявили, что Порошенко извинился за инцидент с «Белавиа»

В администрации Лукашенко заявили, что Порошенко извинился за инцидент с «Белавиа»

В aдминистрaции прeзидeнтa Бeлoруссии Aлeксaндрa Лукaшeнкo зaявили, чтo прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo принeс извинeния зa инцидeнт с «Бeлaвиa». Oб этoм гoвoрится в сooбщeнии прeсс-службы глaвы Бeлoруссии.

«Пeтр Пoрoшeнкo принeс извинeния зa инцидeнт с грaждaнским самолетом авиакомпании «Белавиа» и проинформировал Президента Беларуси, что виновные наказаны. Главы государств договорились, что соответствующие службы в ближайшее время проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь», – заявили у Лукашенко.

В то же время пресс-служба украинского президента сообщила о том, что президент Украины Петр Порошенко и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили сотрудничество в рамках ООН и других международных организаций, а также приветствовали положительные результаты Межправительственной украино-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Однако никакой информации относительно извинений Порошенко в сообщении пресс-службы главы Украины не содержится.

Напомним, 21 октября авиакомпания «Белавиа» сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из Киева в Минск, под угрозой поднять в воздух истребители вернули в аэропорт «Жуляны» в Киеве. В компании сообщили, что намерены требовать с ГП «Украэрорух» возмещения расходов.

В СБУ сообщили, что вернули Boeing в «Жуляны», чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности страны. Информацию о том, что пилоту угрожали поднять истребители, в СБУ опровергают. «Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могут быть подняты в небо против гражданского лайнера?» – написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В прессе сообщали о том, что самолет вернули в «Жуляны» из-за известного блогера и антимайдановца Армена Мартиросяна.

Позднее в Белоруссии опубликовали расшифровку переговоров киевского диспетчера с пилотом «Белавиа» с угрозами поднять истребители.

В СБУ прокомментировали опубликованную расшифровку переговоров киевского диспетчера с пилотом самолета «Белавиа», заявив, что сработал человеческий фактор, и заявление об истребителях не было указанием от СБУ. 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе