Вы просматриваете: Главная > Медицина > Юриста судят за неэффективный подкуп судебного пристава по делу на 13 млн руб.

Юриста судят за неэффективный подкуп судебного пристава по делу на 13 млн руб.

В Саратовской области перед судом предстанет юрист, чья попытка при помощи взятки стимулировать пристава-исполнителя к скорейшему взысканию долга в пользу своей компании обернулась миллионным штрафом для его работодателя, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Волжского района Саратова, выяснилось, что 28 мая этого года юрист компании "Медиа Технологии", оказывающей услуги по найму квалифицированной рабочей силы, в одном из кабинетов районного отдела УФССП попытался передать приставу-исполнителю взятку в 30 000 руб. Сумма предназначалась за сокращение сроков взыскания задолженности в пользу фирмы в размере свыше 13 млн руб.

Однако судебный пристав отказался от денег и сообщил о поступившем предложении своему руководству. По этому факту районный прокурор возбудил в отношении ООО "Медиа Технологии" административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд назначил компании штраф в размере 1 млн руб.

Уголовное дело в отношении юриста, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 – п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), находится на рассмотрении в суде.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе