Вы просматриваете: Главная > Наука > Юрий Ласточкин останется под стражей до 10 октября

Юрий Ласточкин останется под стражей до 10 октября

Юрий Ласточкин останется под стражей до 10 октября

Судебные слушания в Рыбинском городском суде по уголовному делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина начались с продления срока содержания его под стражей до 10 октября.

Ходатайство защиты об изменении меры пресечения для обвиняемого на не связанную с лишением свободы суд отклонил. По данным адвоката Рубена Маркарьяна, за несколько дней до суда в адрес защиты поступило 609 личных поручительств жителей Рыбинска и Ярославля, которые не были приняты судьей в качестве основания для изменения меры пресечения на более мягкую.

Ранее адвокаты Юрия Ласточкина сообщали о том, что в обвинительном заключении следователь следственного комитета России Федоров сознательно указал к вызову в суд только свидетелей со стороны обвинения, хотя Ласточкин письменно заявлял о необходимости допроса экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова и ряда других высокопоставленных лиц.

«Мы попросили вызвать в качестве свидетелей генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, ряд должностных лиц из следственных органов», – сказал Рубен Маркарьян.

Судья Рыбинского городского суда Елена Грицай также отказала в удовлетворении  ходатайств, касающихся вызова свидетелей, а также получения дополнительных материалов доказательств и прекращения уголовного дела о растрате в связи с отсутствием в этом необходимости на данной стадии судебного разбирательства.

Решение Рыбинского суда защита будет оспаривать. Рассмотрение апелляции назначено на 29 апреля.

Слушания по уголовному делу Юрия Ласточкина начнутся 5 мая и до 10 июня будут проходить ежедневно. Заседания будут открытыми. Начало первого заседания в городском суде Рыбинска назначено на 10.30 мск.

Напомним, Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере и растрате.

Ласточкин вину в преступлениях не признает, содержание под стражей считает незаконным, в связи с чем направил жалобу в Европейский суд по правам человека. Суд приступит к рассмотрению жалобы N7121/15 Lastochkin v. Russia, «как только это представится возможным», говорится в ответе ЕСПЧ.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе