Вы просматриваете: Главная > Медицина > Судят следователя и адвоката, приносившего ему взятки «за процент»

Судят следователя и адвоката, приносившего ему взятки «за процент»

В Смоленской области перед судом престанут следователь и адвокат, бравший себе четвертую часть от передаваемой взятки, на которых заявил в полицию фигурант уголовного дела, не захотевший платить им 40 000 руб., сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Старший следователь следственного отдела межмуниципального отдела МВД России "Гагаринский" и адвокат Гагаринской коллегии адвокатов в зависимости от роли каждого обвиняются по ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в марте этого года адвокат, представлявший интересы мужчины, которому инкриминировалась ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), потребовал от него 40 000 руб. Сумма предназначалась для передачи следователю полиции за решение им вопросов о получении разрешения на выезд за границу и продления срока следствия по делу до принятия закона об амнистии.

19 марта подзащитный, предварительно заявивший о поступившем ему предложении в полицию, передал деньги адвокату. Тот в свою очередь принес взятку следователю, получив за посредничество вознаграждение в 10 000 руб. В тот же день оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия адвокат и полицейский полностью признали свою вину.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе