Вы просматриваете: Главная > Спорт > СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПОДМОСКОВЬЯ РАЗЫСКАЛИ РЕБЕНКА, НЕЗАКОННО ВЫВЕЗЕННОГО ИЗ ГЕРМАНИИ

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПОДМОСКОВЬЯ РАЗЫСКАЛИ РЕБЕНКА, НЕЗАКОННО ВЫВЕЗЕННОГО ИЗ ГЕРМАНИИ

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области разыскали несовершеннолетнего ребенка, находящегося в розыске.

На исполнении в межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств Управления находится исполнительное производство о розыске ребенка, незаконно перемещенного в Российскую Федерацию. Оно возбуждено на основании исполнительного документа Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации.

31-летняя гражданка В. незаконно вывезла ребенка, 2004 года рождения, из Германии в Россию, лишив бывшего супруга гражданина Е. возможности общения с родным сыном.

Супружеская чета длительное время проживала раздельно. Ребенок все это время жил у матери. Однако Окружным семейным судом в Рейнбахе, куда обратился гражданин Е., принято решение переложить временно право опеки на отца мальчика, а мать обязать незамедлительно отдать его отцу.

После переезда мальчика к гражданину Е. буквально через неделю в июле 2013 года гражданка В., воспользовавшись выходными днями, забрала сына к себе для дальнейшего переезда в Россию.

Покинув Германию, гражданка В. через свою знакомую сообщила отцу ребенка, что не намерена больше возвращаться назад.

В связи с чем, гражданин Е. был вынужден обратиться в Федеральное министерство юстиции Германии, осуществляющее функции центрального органа Федеративной Республики Германии по Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей, с заявлением о признании и исполнении решения Окружного семейного суда в Рейнбахе о праве опеки в отношении несовершеннолетнего сына.

Исполнительный документ Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации о необходимости возвращения несовершеннолетнего ребенка на территорию Германии поступил на исполнение в УФССП России по Московской области. В рамках исполнительного производства в отношении должницы гражданки В. заведено разыскное дело. Судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств удалось установить номер телефона гражданки В. и фактический адрес нахождения ее и несовершеннолетнего сына.

Представителем ведомства составлен акт обнаружения ребенка. Гражданка В. уведомлена о добровольном возвращении сына в страну постоянного проживания.

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Пресс-служба ФССП России

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе