Вы просматриваете: Главная > Наука > Судебные приставы отыскали папашу-уклониста в шкафу

Судебные приставы отыскали папашу-уклониста в шкафу

Судебные приставы отыскали папашу-уклониста в шкафу

Судебные приставы Архангельской области нашли злостного неплательшика алиментов в шкафу, где мужчина пытался спрятаться сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Исполнительный лист о взыскании с жителя Котласа алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка был подписан еще в декабре 2013г. Целый год приставы безуспешно пытались встретиться с должником, но дома застать его не удавалось, а официально мужчина нигде не работал. Однако на оставленные в дверях квартиры повестки мужчина исправно реагировал: звонил судебному приставу, обещал прийти. Впрочем, обещания так и остались невыполненными.

«Во время очередного вечернего рейда судебный пристав заметила, что в окнах квартиры должника горит свет. На звонок в дверь никто не ответил, свет в окнах мгновенно погас», — рассказали в УФССП. 

Пристав решила не упускать удачу из рук, продолжая настойчиво звонить. Через какое-то время дверь открыл мужчина, представившийся братом злостного алиментщика.

Дальше последовал «обыск» — по закону приставам разрешено осматривать имущество должников. Внезапно из шкафа раздались звуки. Оказалось, что в нем спрятался «неуловимый» алиментщик. 

«Должнику было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Если мужчина в ближайшее время не предпримет никаких мер к трудоустройству и погашению задолженности, в отношении него будет возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов», — отметили в пресс-службе управления приставов.

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе