Вы просматриваете: Главная > Медицина > Суд взыскал с владельца мусоровоза, с которого на велосипедиста упал контейнер, 400 000 руб.

Суд взыскал с владельца мусоровоза, с которого на велосипедиста упал контейнер, 400 000 руб.

В Тюменской области суд обязал компанию, занимающуюся уборкой мусора, выплатить 400-тысячную компенсацию подростку, на которого упал один из разгружаемых контейнеров, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Тобольский городской суд с иском о взыскании с ООО "Спец Авто" компенсации морального вреда и затрат на лечение обратилась мать мальчика, пострадавшего из-за падения мусорного контейнера. Требования женщины поддержала прокуратура города.

По словам истицы, несчастный случай произошел 9 июня 2014 года. Когда спецавтомобиль ООО "Спец Авто" разгружал контейнеры с мусором, один из них упал на голову 12-летнего мальчика, ее сына, который катался на велосипеде. В результате подросток получил открытую черепно-мозговую травму. Пострадавший был госпитализирован и в течение двух недель находился на стационарном лечении. Травма классифицирована как тяжкий вред здоровью. Мальчик вынужден постоянно наблюдаться у врача-невролога.

Согласно выводам автотехнической экспертизы, на момент трагедии манипулятор мусоровоза находился в неисправном состоянии.

Суд, рассмотрев материалы дела, взыскал с ООО "Спец Авто" в пользу пострадавшего более 400 000 руб. компенсации морального вреда и расходов на лечение.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе