Вы просматриваете: Главная > Медицина > Суд не пожалел юрисконсульта «Почты России», поджегшего дом бывших жены и тещи

Суд не пожалел юрисконсульта «Почты России», поджегшего дом бывших жены и тещи

В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен приговор юристу "Почты России", который из мести бывшим супруге и теще поджег их дом и гараж, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Салехардский городской суд признал юрисконсульта ФГУП "Почта России" Алексея Буракова виновным по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что вечером 2 января этого года Бураков, находившийся в нетрезвом состоянии, через окно проник в дом бывшей жены на улице Пермякова в Салехарде. Воспользовавшись тем, что в жилище никого не было, он решил отомстить экс-супруге и ее матери, и поджег дом, а также находившийся рядом с ним гараж.

Пожарные тушили горевшие постройки в течение полутора часов. Собственникам в результате пожара был причинен ущерб на сумму более чем 1,6 млн руб.

Суд приговорил Алексея Буракову к 1,5 года колонии общего режима. Кроме того, в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с него свыше 1,6 млн руб.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе