Вы просматриваете: Главная > Медицина > Суд наказал главу телекоммуникационной компании, взявшего на работу бывшего чиновника ФНС

Суд наказал главу телекоммуникационной компании, взявшего на работу бывшего чиновника ФНС

В Московской области привлечен к административной ответственности директор телекоммуникационной компании, трудоустроивший на предприятии экс-руководителя отдела ИФНС втайне от предыдущего работодателя, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ходе проверки, проведенной Мытищинской горпрокуратурой, установлено, что в ООО "Линия" был принят бывший начальник отдела ИФНС России по городу Мытищи. Однако в нарушение закона "О противодействии коррупции" сведения о заключении трудового договора с бывшим госслужащим в установленный срок на предыдущее место его службы направлены не были.

По итогам проверки прокуратурой в отношении гендиректора ООО "Линия" было возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи на главу компании наложен штраф в размере 20 000 руб.

Как сообщается на сайте ООО "Линия", эта компания предоставляет услуги в области связи и телекоммуникаций для корпоративных клиентов.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе