Вы просматриваете: Главная > Медицина > Суд амнистировал майора полиции, сфальсифицировавшую детализацию звонков фигуранта дела

Суд амнистировал майора полиции, сфальсифицировавшую детализацию звонков фигуранта дела

В Саратовской области суд в связи с амнистией к юбилею Победы прекратил уголовное дело следователя ФСКН, которая подделала протоколы допросов свидетелей и данные о телефонных звонках фигуранта дела, добиваясь смягчения ему обвинения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следователь первого отдела следственной службы управления ФСКН РФ по Саратовской области 38-летняя Татьяна Мельниковой обвинялась по ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком и об особо тяжком преступлении).

Установлено, что в апреле 2013 года Мельниковой было поручено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвинявшегося по п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в значительном размере от восьми до 15 лет лишения свободы), и переданы материалы о результатах оперативно-разыскных мероприятий. С помощью техсредств следователь внесла изменения в эти материалы – в допросы оперативных сотрудников управления ФСКН по Саратовской области, свидетелей, а также в протокол осмотра детализации телефонных разговоров подозреваемого. В результате фигуранту дела было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере – до трех лет лишения свободы).

При рассмотрении дела в суде в ходе допроса свидетелей обвинения был выявлен факт фальсификации документов и уголовное дело возвращено на доследование – в последствии суд назначил мужчине восемь лет два месяца колонии строгого режима.

В суде Татьяна Мельникова признала свою вину. С учетом отношения экс-следователя к содеянному и наличия троих детей суд в соответствии с постановлением Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" освободил ее от наказания. При этом она лишена звания майор полиции.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе