Вы просматриваете: Главная > Статьи > Стритрейсершу Багдасарян отпустили из зала суда

Стритрейсершу Багдасарян отпустили из зала суда


фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк рaсскaзaли в упрaвлeнии ФССП пo Мoсквe, Бaгдaсaрян, oбязaннaя отбывать трудовую повинность в ГБУ «Жилищник» района Сокол, нарушила дисциплину — не явилась на общественно полезные работы. Прогул не остался незамеченным: судебный пристав составил протокол, который был оперативно передан в суд. Нарушительнице вменялась ч. 4. ст. 20.25 КоАП (уклонение от отбывания обязательных работ), возможное наказание по которой — либо административный штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Защита стритрейсерши заявляла, что она готова к такому приговору, тем более, что представительнице золотой молодежи к разборкам с Фемидой не привыкать. На ее счету 72 дела об административных правонарушениях, в качестве наказания ей назначали 595 часов обязательных работ, административные штрафы на 183 тысячи рублей, а также административные аресты на десять и 14 суток. Причем, в январе этого года суд уже отправлял Багдасарян под административный арест на 15 суток за прогулы обязательных работ. Позже ее также признали виновной в подделке больничного и приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Однако на этот раз стритрейсерше неожиданно повезло. Суд обнаружил недочеты в документах, составленных приставом, и до их устранения приостановил процесс. Мару Багдасарян к вящей радости ее адвоката отпустили домой.

— Наконец-то справедливости восторжествовала, — заявил защитник Давид Кемулария, — Сегодня впервые свершилось правосудие. Суд все сделал правильно: посмотрев документы, вынес вердикт, что состава для административного задержания моей подзащитной нет и дело сфабриковано.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Стритрейсерша Багдасарян пряталась в суде за шарфом и темными очками

11 фото

По словам адвоката, 9 июня Мара Багдасарян приходила на работу в ГБУ «Жилищник», но на час отлучилась за таблетками, и именно в этот момент туда с проверкой нагрянули приставы.

На вопрос журналистов, как проходят ее рабочие дни, Мара Багдасарян отвечать не стала, перенаправив вопрос адвокату.

— Ее рабочий день проходит также как и у других граждан. Ей назначено два вида работ — обязательные и исправительные. Она сначала прибывает на обязательные, потом на исправительные, пополняет федеральный бюджет. У нее зарплата на принудительных работах ежемесячно 50 тысяч рублей, которыми и пополняется федеральный бюджет, — рассказал г-н Кемулария, уточнив, что в ГБУ Мара занимается не пыльной работой — разбирает документы и помогает бухгалтерии.

Главной задачей защиты сейчас является возвращение стритрейсерше ее водительских прав. Напомним, что 21 марта суд пожизненно лишил ее права управлять автомобилем в связи с диагнозом эпилепсия. Багдасарян сможет получить свое удостоверение обратно, если на это будет разрешение врачей. Отец гонщицы утверждает, что его дочь абсолютно здорова, судебное решение было обжаловано, но апелляционную жалобу вышестоящий суд оставил без удовлетворения.

— Суд вынес решение лишить ее водительского удостоверения из-за эпилепсии. Тогда объясните мне, как может быть такое, что при наличии у нее эпилепсии — а это является тяжелым заболеванием утвержденным постановлением Правительства — человека административно арестовывают? Я в этом усматриваю двойные стандарты и во вторник иду к Президенту, который является гарантом прав граждан, буду просить поставить людей на место, — негодует Кемулария.

Смотрите видео по теме:
«Мара Багдасарян скрывалась от камер при новом задержании»

00:07

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе