Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » Страшное ДТП на федеральной трассе «Кавказ»

» Страшное ДТП на федеральной трассе «Кавказ»

Нa фeдeрaльнoй трaссe «Кaвкaз» в Чeчнe прoизoшлo крупнoe ДТП. Сeмь чeлoвeк пoгибли, eщe двoe пoпaли в бoльницу.

Нeдaлeкo oт Чeрнoрeчeнскoгo пoстa, рaспoлoжeннoгo нa въeздe в Грoзный, aвтoмoбиль Ford Focus выexaл нa встрeчную полосу и стал виновником лобового столкновения с ВАЗ-21014 и «Ладой Приорой», в котором были пять человек. Погибли на месте водитель иномарки 1976 года рождения, его брат. По свидетельству свидетелей виновник трагедии был пьян. В ВАЗе погибли женщина 26 лет, девочки 10 и 14 лет и двое мужчин. Пятеро погибших человек из ВАЗа были членами одной семьи. В тяжелом состоянии были доставлены в больницу 11-летний сын виновника аварии и водитель «Приоры». Прошедшие в СМИ сведения о смерти и этого мужчины не подтвердились. Заместитель главного врача РКБ скорой медицинской помощи № 9 Дукваха Висаитов сообщил, что у пациента сотрясение головного мозга и перелом надколенника. Он стабилен и находится в травматологическом отделении. Ребенок был переведен во Вторую детскую больницу.

Об этом ДТП глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram: «В одно мгновение лишились жизни семь человек. Это сравнимо с крупным терактом… Когда собираются опомниться, какие ещё суровые наказания нужно придумывать?». «Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулем представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Некоторые не совсем понимают смысла этих слов. А пьяный человек, выезжая на дорогу, не может адекватно действовать, создает аварийную обстановку, гибнут и получают травмы люди», — добавил Кадыров.
В августе 2015 года Кадыров предложил ужесточить наказание для пьяных водителей. С начала текущего года в Чечне уже зарегистрировано 343 ДТП, в которых погибли более ста человек.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе